Vale-refeição ou restaurante: prós e contras

Norber New Rest - controle de refeição

Almoço executivo, restaurante da empresa, quilo, marmita. Foi-se o tempo em que era possível almoçar em casa durante a semana. A hora da refeição é sagrada e, segundo especialistas em gestão de pessoas, também se associa à melhoria da produtividade no ambiente de trabalho. Mas, para o empregador, quais as implicações relacionadas ao oferecimento da refeição? E o que é mais apropriado: conceder vale-refeição ou montar um restaurante próprio?

Vale lembrar: os empregadores não são obrigados a fornecer refeição aos seus funcionários – exceto nos casos em que há regulações previstas por convenções coletivas. Por se tratar de um benefício bastante atrativo, seu oferecimento, que é facultativo, é bastante frequente. As empresas que optam por oferecer este auxílio, seja na forma de vale-refeição, vale-alimentação ou por meio de restaurante próprio, têm incentivos fiscais quando inscritas no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) do governo federal, podendo descontar do funcionário no máximo 20% do valor do benefício.

Vale-refeição

Oferecido por um grande número de empresas, o vale-refeição tem a vantagem de garantir ao funcionário liberdade de escolha. Usando seu tíquete ou cartão, o trabalhador pode escolher o tipo de alimento que mais lhe agrada dentro da rede de estabelecimentos comerciais conveniados pelos prestadores do serviço. Não é indicado quando há poucos restaurantes, lanchonetes e bares nos arredores do local de trabalho.

Restaurante

Por outro lado, quando os estabelecimentos comerciais ficam distantes do local de trabalho, manter um restaurante dentro da própria empresa é uma boa saída. Além de evitar grandes deslocamentos (e, portanto, possíveis atrasos no retorno ao trabalho), dispor de um ambiente agradável para as refeições promove maior integração dos funcionários. Se por um lado as opções de pratos podem ser menores, por outro nota-se maior preocupação com a presença de alimentos saudáveis e de qualidade. A desvantagem é o gasto com a manutenção da estrutura, mesmo quando o serviço é terceirizado.

Controle de refeições

Para as empresas que optam por manter um restaurante in loco, a Norber dispõe de soluções tecnológicas que auxiliam o departamento de RH no controle de refeições de funcionários, prestadores de serviço e terceiros. O NewRest faz o registro das refeições e envia as informações para a folha de pagamento, assim como disponibiliza relatórios e dados para a elaboração de gráficos e planilhas. É um módulo atrelado ao NewPonto, software de controle de ponto com ampla integração aos melhores fornecedores de REP.

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Norber New Rest - controle de refeições

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