Política de Privacidade

NORBER TECNOLOGIA
POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da
NORBER TECNOLOGIA, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de São
Paulo, estado de São Paulo, na Rua Amaral Gama, n.º 333, sala 41, inscrita no CNPJ/MF sob n º
58.818.493/0001-51 com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de
seus USUÁRIOS.
Esta Política estabelece as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso,
compartilhamento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e
funcionalidades do website da NORBER TECNOLOGIA, de acordo com as leis em vigor.
Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do website NORBER
TECNOLOGIA, os USUÁRIOS declaram estar plenamente cientes, conferindo assim sua livre
e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não concorde com essas
Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso imediatamente.

1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA
1.1. Os dados serão coletados quando os USUÁRIOS inserirem ou submeterem voluntariamente
os seguintes dados em nosso formulário de cadastro:
Razão Social, Nome, DDD + Telefone, E-mail, Nº de Funcionários, Mensagem.
1.2. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou ausência dela nas informações que
os USUÁRIOS prestem à NORBER TECNOLOGIA ou por sua desatualização, quando é de
sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
1.2.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos
desta Política de Privacidade.
1.3. Quando necessário o consentimento dos USUÁRIOS para o uso dos dados, este será
coletado de forma individual, clara, específica e legítima.
1.4. Por meio do canal de atendimento dpo@norber.com.br os USUÁRIOS poderão alterar
suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou
retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a
retirada de consentimento poderá causar.
1.5. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
(i) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que
houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
(ii) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e
incorporação.
1.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados no website da NORBER
TECNOLOGIA é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e
compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos
negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

1.6.1. Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela NORBER
TECNOLOGIA.
1.6.2. Os USUÁRIOS são corresponsáveis pelo sigilo de seus dados pessoais. O
compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de
Uso  do  website da NORBER TECNOLOGIA.
Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIO encaminhe seus dados cadastrais.
1.7. Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais
devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e
relevância para os objetivos do website NORBER TECNOLOGIA, além do compromisso de
confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
2. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS
2.1. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e
controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:
 Dados pessoais: 5 anos após o término da relação de acordo com os artigos 12 e 34 do
Código de Defesa do Consumidor;
 Dados de identificação digital, IP de origem e horário de envio das informações: 6 (seis)
meses de acordo com o artigo 15, Marco Civil da Internet.
2.2. Caso haja solicitação do USUÁRIO, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No
entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, em
conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos
com uso de métodos de descarte seguro.
2.3. Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores locais, localizados no Brasil.
2.4. A NORBER TECNOLOGIA poderá necessitar transmitir seus dados pessoais a outras
empresas afiliadas dentro do Grupo do qual a NORBER TECNOLOGIA faz parte para prestar
um bom atendimento ao USUÁRIO.
3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS
3.1. Os USUÁRIOS poderão solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio
do canal dpo@norber.com.br.
3.2 Pelo mesmo canal, os USUÁRIOS poderão também:
(i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
(ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;
(iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de
Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de
dados.
3.2.1. Caso os USUÁRIOS retirem seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular
funcionamento do website da NORBER TECNOLOGIA, os serviços e funcionalidades poderão
ficar indisponíveis.
3.2.2. Caso os USUÁRIOS não concedam seu consentimento para as finalidades facultativas,
relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos
relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do website da
NORBER TECNOLOGIA continuarão sendo disponibilizados regularmente.

3.3. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos
permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO por prazo maior nas hipóteses
que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
4. NEWSLETTER
4.1. Caso tenham se cadastrado para receber a newsletter do website da NORBER
TECNOLOGIA, os USUÁRIOS concordam em receber notícias, publicidade personalizada
sobre nossos produtos e serviços e outras informações.
4.1.1. A newsletter da NORBER TECNOLOGIA inclui novidades, ofertas e outras
informações sobre as soluções da NORBER TECNOLOGIA.
4.1.2. Ao se cadastrar para receber a newsletter da NORBER TECNOLOGIA,
o USUÁRIO declara concordar que a NORBER TECNOLOGIA realize uma compilação
personalizada de notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do
site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às necessidades e interesses
dos USUÁRIOS.
4.1.3. Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de
mercado. Para tal, só entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail. Por último, também
usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia dos nossos sites.
4.1.4. Se os USUÁRIOS não quiserem mais receber a newsletter da NORBER TECNOLOGIA,
poderão cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, os USUÁRIOS poderão clicar no
link presente no e-mail com a newsletter para ser encaminhado ao processo de cancelamento, ou
poderá solicitá-lo através do e-mail newsletter@norber.com.br.
5. COOKIES
5.1. O website da NORBER TECNOLOGIA não faz uso de cookies. Um “cookie” é um
pequeno arquivo de texto ou identificador de texto colocado no seu computador para auxiliar a
prestação de serviços personalizados.
6. DISPOSIÇÕES GERAIS
6.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte os USUÁRIOS.
6.2. Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento,
conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de
disposição ou lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo aos USUÁRIOS
verificá-la sempre que efetuar o acesso no website da NORBER TECNOLOGIA.
6.2.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento,
serão notificadas por meio dos contatos fornecidos no cadastro.
6.3 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de
Privacidade, os USUÁRIOS poderão entrar em contato por meio do canal de atendimento
newsletter@norber.com.br.
6.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima
por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições
permanecerão em pleno vigor e efeito.

6.5. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços
informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra
forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de
qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua
prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente
diversas previstas nesta Política de Privacidade.
7. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
7.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira,
no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio dos USUÁRIOS para dirimir
qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de
competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Atualização: 07 de julho de 2020.
NORBER TECNOLOGIA